首页  机构介绍  党建工作  信息公开  党支部工作  工会工作  信息传递 
          您现在的位置: 首页 >> 通知公示 >> 正文
机关党委关于党史学习教育的安排意见(三)
时间: 2021-03-10

机关党委关于在党史学习教育中

组织开展专题学习的通知

——机关党委关于党史学习教育的安排意见(三)

机关党委各党支部:

按照学校党史学习教育《实施方案》要求和机关党委统一安排,各党支部均已召开了动员部署会,完成了学校部署会议精神与《中共山西财经大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》内容的学习传达。经机关党委研究,现就近期在党史学习教育中认真组织开展专题学习的相关事宜安排如下。

一、进行认真自学

按照《实施方案》关于“党员、干部每月至少精读一本指定资料或重要参考资料”的学习要求,机关党委为全体党员订购了《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》两本书作为三月、四月的精读书籍,将于近日发放至党支部每位党员作为自学书籍。

其他指定书籍和学习资料将按计划订购、发放。

请各党支部组织党员积极开展线上与线下相结合学习,通过认真研读党史指定书籍做好自学,记好学习笔记。同时,各党支部要定期督促、检查党员学习情况。

二、开展专题研讨

从三月开始,各党支部以支部为单位,以“三会一课”和主题党日为载体,以全面学习党史为重点,认真学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话,每月至少组织一次专题学习研讨。

专题研讨要求提前确定学习专题并进行深入研讨,要做到主题鲜明,内容翔实,支持和鼓励每位党员结合党史学习教育总体要求围绕研讨主题进行发言并交流学习体会。

请各党支部在完成每次的集中学习研讨后,填写《机关党委党支部专题研讨情况汇总表》(见附件),并通过网上办公平台将《汇总表》和相关图片报送至机关党委(褚佳路)。

三、开展讲党课活动

处级党员领导干部和党支部委员要坚持以上率下、带头学习,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带头作用。机关党委书记和党支部书记要在带头学习的基础上认真备课,为在上半年讲授党课做好准备。

四、创新学习形式

各党支部要创新学习形式,突出重点,注重营造氛围和宣传报道。

附件:《机关党委党支部专题学习研讨情况汇总表》

机关党委

2021年3月10日

作者:   来源:机关党委                
共产党新闻网 求是网 中国党建网 山西省教育厅 山西财经大学 机关党委在线教育平台

中共山西财经大学机关委员会
电话:7666771  7666339    地址:山西 太原 坞城路 140号      邮编:030006