首页  机构介绍  党建工作  信息公开  党支部工作  工会工作  信息传递 
          您现在的位置: 首页 >> 通知公示 >> 正文
机关党委关于表彰2021年第一期“学习强国”学习先进支部及学习标兵的通知
时间: 2021-05-18

机关党委关于表彰2021年第一期“学习强国”

先进党支部和学习标兵的通知

机关党委各党支部及所属各部门:

“学习强国”是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是开展党史学习教育的重要学习平台。为了持续推动机关党员干部学好、用好“学习强国”自主学习平台,建立完善“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,实现理论学习有收获的目标,现将2021年第一期(1月1日—4月30日)机关党委各党支部“学习强国”学习情况及表彰事宜通知如下。

一、学习情况通报(1月—4月)

机关党委现有党支部25个,涉及26个部门。

1.总体情况:2021年1月至4月期间,机关党委全体党员241名党员、16名非党员教职工参加了平台学习,共计积分848258分,人均积分为3288分。

2.党支部学习情况:在25个党支部中,团委党支部、工会党支部、保卫部党支部、发展规划处党支部、网络与信息教育技术中心党支部和学生就业处党支部等13个党支部,组织有力,成绩优良,人均学习积分均超过了机关人均积分(3288分)。

3.党员先进个人学习情况。2021年1月至4月,各党支部认真组织,督促指导,党员干部带头学习,学习热情高涨,在获得本期75名党员“学习标兵”(“学习标兵”名单附后)

中,网络与信息教育技术中心党支部、团委党支部、保卫部党支部、图书馆党支部、发展规划处党支部和学生就业处党支部等6个党支部的所属党员获将比例均超过了50%。

二、表彰决定

为更好促进党员学习,提升党员学习积极性与主动性,

根据“学习强国”学习积分指标数据统计,决定对本期(1月1日至4月30日)学习积分排名前3名的“先进党支部”、排名前75名的党员“学习标兵”、3名入党积极分子教职工给予表彰、奖励。

1.先进党支部奖:对于本期党员人均学习积分排名第一的团委党支部,给予通报表彰,并按照党员人均100元的额度标准追加党支部2021年度活动经费的奖励;对于党员人均学习积分排名第二、第三的工会党支部、保卫部党支部给予通报表彰,并按照党员人均50元的额度标准分别追加党支部2021年度活动经费额度的奖励。

2.学习标兵奖:对本期学习积分名列前茅的朱红霞、李慧萍、宋瑾、张永旺、申聿恒、张建文75名党员“学习标兵”、梁大治等3名入党积极分子教职工先进个人给予通报表彰,并发放奖品予以奖励。

三、下一步学习要求

1.2021年“学习强国”第二期评比时间段为5月1日至8月31日,请各党支部高度重视,线上线下紧密结合,扎实组织开展党史学习教育,做好“学习强国”平台学习的组织管理工作。

2.党支部委员、党员处级以上领导干部要率先垂范、以党史学习教育为契机,动员党员、入党积极分子和群众教职工上线,全员参与“学习强国”学习,以饱满热情迎接建党100周年的到来。

3.机关党委将继续推进并完善奖励通报机制,定期进行“学习强国”平台学习数据的统计、评比、表彰和奖励,分别对党支部的学习情况进行公示,表彰奖励先进、督促鞭策落后,从而推动党支部各项党建工作全面提升。

4.各党支部若需要“学习强国”平台学习数据,请各党支部宣传委员或党建联络员与机关党委褚佳路联系、复印。

附件1:《机关党委2021年第一期“学习强国”学习标兵公示表》

附件2:《机关党委各党支部2021年第一期“学习强国”学习标兵汇总表》

                                                                            机关党委

                                                                         2021年5月18日

作者:   来源:机关党委                
共产党新闻网 求是网 中国党建网 山西省教育厅 山西财经大学 机关党委在线教育平台

中共山西财经大学机关委员会
电话:7666771  7666339    地址:山西 太原 坞城路 140号      邮编:030006