首页  机构介绍  党建工作  信息公开  党支部工作  工会工作  信息传递 
          您现在的位置: 首页 >> 机关党委动态 >> 正文
党委副书记张兔元在宣传部党支部讲党课​
时间: 2021-07-01

党委副书记张兔元在宣传部党支部讲党课

6月29日下午,党委副书记张兔元以“不断增强四种能力,更好完成新形势下宣传思想工作使命任务”为题,在修德楼14层中厅会议室为宣传部党支部全体党员讲了一堂精彩生动的党课。

张兔元指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是指导新时代党的宣传思想工作的纲领性文献。举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象是新形势下宣传思想工作的使命和任务。习近平总书记要求宣传思想工作者要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。这是习近平总书记对新形势下宣传思想队伍建设提出的总要求,也是宣传思想工作者的努力方向。

就进一步加强我校宣传思想队伍建设,张兔元提出三点要求,一是以新思想的深入学习带动工作能力的不断提升。政治过硬是宣传思想工作者的根本素质。作为党的喉舌部门,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在党史学习教育、“七一勋章”颁授仪式、“七一”庆祝大会上的重要讲话,学好“四史”,学好马克思主义中国化的最新成果,不断强化理论素养的积淀和能力的提升。二是以宣传思想工作的新气象拓展工作新局面。作为学校宣传思想工作的牵头部门,要加大党的思想主张方针政策的宣传力度,加强党史学习教育典型案例和先进经验的宣传推广,加大先进人物、英模英烈、先进典型的宣传示范,加大日常工作先进典型的挖掘选树,利用好各种宣传媒体,全方位多角度地提高宣传效果。三是以工作水平的整体提高推动展示宣传思想队伍的新形象。作为学校宣传思想工作队伍的主干力量,要始终坚持高标准严要求,在政策理论学习、提升工作水平、大媒体发声等方面下功夫,确保宣传工作有重点、有亮点、有突破。张兔元要求支部每位党员同志要向“七一勋章”获得者张桂梅学习,把党的声誉看得很重,把共产党员这个称号看得很重,争当先锋模范,为学校宣传思想工作作出新的更大的贡献。

作者:   来源:宣传部                
共产党新闻网 求是网 中国党建网 山西省教育厅 山西财经大学 机关党委在线教育平台

中共山西财经大学机关委员会
电话:7666771  7666339    地址:山西 太原 坞城路 140号      邮编:030006