首页  机构介绍  党建工作  信息公开  党支部工作  工会工作  信息传递 
          您现在的位置: 首页 >> 机关党委动态 >> 正文
机关党委等三个基层党委组织召开警示教育和换届纪律教育会议
时间: 2021-06-17

机关党委等三个基层党委组织召开

警示教育和换届纪律教育会议

6月16日下午,按照校纪委统一安排部署,为进一步加强学校党风廉政建设,提升党员干部廉洁自律意识,筑牢党员干部思想道德防线,机关党委、后勤党委、离退休人员工作处党委召开警示教育和换届纪律教育会议。机关党委书记王一山主持会议,所属各党支部、各部门全体处级干部参加会议。

会议首先观看了警示教育片《镜鉴》,通过一个个触目惊心的案例,处级干部在思想上有了极为深刻的触动,使得廉洁自律意识进一步增强,拒腐防变能力进一步提升。

为扎实有序做好学校换届纪律监督,营造风清气正的换届环境,会议第二项内容邀请校纪委副书记李正斌为大家讲解了关于加强换届监督工作的文件精神和“十个严禁”的换届纪律要求。通过学习,一是使大家明确换届工作中的“十个严禁”纪律要求,用强有力的监督,保障换届风清气正、顺利开展;二是要求大家准确把握高校党委换届工作的总体要求;三是务必夯实责任、严肃纪律,确保换届工作圆满顺利完成。

本次警示教育会议由机关党委牵头,机关党委、后勤党委、离退休人员工作处党委共同举办,在方式方法上是一次探索创新。同时对于教育引导党员干部特别是处级领导干部镜鉴常照、警钟长鸣,永葆共产党人清正廉洁政治本色具有深刻的教育意义。

作者:褚佳路   来源:机关党委                
共产党新闻网 求是网 中国党建网 山西省教育厅 山西财经大学 机关党委在线教育平台

中共山西财经大学机关委员会
电话:7666771  7666339    地址:山西 太原 坞城路 140号      邮编:030006