首页  机构介绍  党建工作  信息公开  党支部工作  工会工作  信息传递 
          您现在的位置: 首页 >> 机关党委动态 >> 正文
学校召开干部会议 副省长吴伟出席会议并讲话​
时间: 2021-06-02

学校召开干部会议 副省长吴伟出席会议并讲话

6月2日下午,我校在坞城校区国际学术交流中心报告厅召开干部会议,宣布省委关于我校主要负责同志调整的决定。丁耀武同志任山西财经大学党委书记,常乃军同志不再担任山西财经大学党委书记、常委、委员。

副省长吴伟出席会议并讲话。省委组织部副部长张志刚宣读省委任免决定。省教育厅党组书记、厅长李秋柱出席会议。常乃军、丁耀武和刘维奇分别作表态发言。全体校领导、现职处级干部参加会议。会议由常乃军主持。

吴伟副省长在讲话中指出,这次山西财经大学领导班子的调整,是省委从全省高校领导班子建设大局出发,从山西财经大学自身发展需要考虑,通盘考量、慎重研究决定的。

他高度评价了常乃军同志任职期间所做的工作,并对常乃军同志做出的贡献和付出的努力表示感谢和敬意。他希望丁耀武同志团结带领全体教职员工,努力推动各项学校事业取得新的成绩,不辜负省委、省政府重托和干部职工期待。

就我校今后事业发展和领导班子建设,吴伟副省长提了三点要求:一要始终坚持和加强党对高校的全面领导。财大党委要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真抓好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的贯彻落实,把高校党的建设摆在突出位置,切实履行好全面从严治党主体责任,坚持以政治建设为统领,坚持立德树人根本任务,坚持锻造坚强有力的基层党组织,打造坚持党的领导的坚强阵地。二要持续加强领导班子和干部队伍建设。要按照省委关于高校党委换届的要求,认真筹备,科学谋划,精心组织,通过换届,建强班子、带好队伍,党政正职要精诚团结,班子成员要增强整体功能,干部队伍要选优配强,打造忠诚干净担当的高素质中坚力量。三要努力建设国内一流财经大学。站在新的历史起点上,山西财经大学要牢记总书记嘱托,紧紧围绕省委关于高等教育改革发展的思路要求,在转型发展蹚新路中扛起“财大担当”,推动学校高质量内涵发展,打造新型高端财经智库,锻造高层次人才队伍,坚持开放办学,为全省转型发展提供智力保障。他希望,山西财经大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的坚强领导下,始终坚持为山西转型立学、为国家富强育才、为民族振兴奋斗,不忘初心、牢记使命,努力建设有特色高水平国内一流财经大学,以优异成绩庆祝建党100周年。

省委组织部副部长张志刚宣读省委任免决定

常乃军表示坚决拥护和服从省委的任免决定。他回顾总结了在山西财经大学工作三年多来的感触,感恩组织的关怀信任,感动广大教师的乐业情怀,感激服务保障人员的默默坚守,感念管理干部的倾力奉献,感怀班子成员的包容支持,表示对财大的热爱永不改变,会倍加关心、关注和支持财大发展,衷心祝愿山西财经大学的明天更加灿烂辉煌。

丁耀武表示完全拥护、坚决服从省委决定,衷心感谢组织的培养和信任,感谢山财全体干部和老师的支持与鼓励,感谢常乃军同志对山财发展付出的智慧和心血。他表示,将努力做到旗帜鲜明讲政治、牢牢把握政治方向,求真务实讲实效、忠实履责勇担当,维护团结聚合力、一心一意谋发展,廉洁自律守底线、打造一流政治生态,竭尽所能,恪尽职守,与班子和全校教职员工一道,担当山财的未来,奉献山财的发展,共享山财的荣耀,以新作为助推山西转型发展蹚新路,以新业绩迎接建党100周年。

刘维奇表示完全拥护、坚决服从省委决策部署。他代表全校党员干部、广大师生员工和个人表态,要提高政治站位,坚决落实省委部署,接续奋斗、勇开新局;要坚持党的领导,坚决贯彻党委决策,担当作为、团结干事;要坚定奋斗目标,争创一流发展业绩,真抓实干、奋勇争先;要坚持廉洁自律,全面加强党风廉政建设,坚守底线、两袖清风,努力开创山西财经大学发展新局面,向建设有特色高水平国内一流财经大学的目标奋进,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

作者:   来源:                
共产党新闻网 求是网 中国党建网 山西省教育厅 山西财经大学 机关党委在线教育平台

中共山西财经大学机关委员会
电话:7666771  7666339    地址:山西 太原 坞城路 140号      邮编:030006