首页  机构介绍  党建工作  信息公开  党支部工作  工会工作  信息传递
          您现在的位置: 首页 >> 党支部工作 >> 党支部活动 >> 正文
研究生院党支部开展“汇聚转型跨越力量,庚续艰苦奋斗精神”主题党日活动
时间: 2021-06-03

为纪念中国共产党建党一百周年,扎实开展党史学习教育,2021530日,研究生院党支部全体党员和干部成员前往昔阳县大寨村开展了主题为“汇聚转型跨越力量,庚续艰苦奋斗精神”的党日活动。机关党委书记王一山也参加了本次活动。

上午八点,党支部全体成员满怀着对历史的追忆和先辈的敬仰,乘车两个多小时到达了大寨村。大寨村是山西省昔阳县的一个小山村。解放前,大寨的自然条件十分恶劣,是个穷山村,解放后,在陈永贵,郭凤莲的领导下,一代又一代大寨人经过了艰苦卓绝的奋斗,彻底改变了山村落后的面貌。1964年中央发出了"农业学大寨"的号召,从而成为全国农业的一面旗帜。大家步行穿过虎头山,参观周恩来纪念亭,瞻仰陈永贵墓园、郭沫若纪念碑,越过团结沟渡槽,并观摩了大寨展览馆,认真聆听导游讲解大寨今昔变化和发展情况,真切领略了陈永贵等一批老共产党人的风采以及大寨人的艰苦创业史。

“一颗红心两只手,自力更生样样有”。今日的大寨,依然带着红色时代留下的痕迹,保留着那份艰苦奋斗、战天斗地的精神,这种精神无不激励着在场的党员们。大家纷纷表示,要牢记这段共和国农业农村的艰苦奋斗史,在新时代勇挑重担,甘于奉献,充分发挥党员先锋模范作用,为学校的转型跨越发展做出新的贡献。

作者:   来源:研究生院党支部
共产党新闻网 求是网 中国党建网 山西省教育厅 山西财经大学 机关党委在线教育平台

中共山西财经大学机关委员会
电话:7666771  7666339    地址:山西 太原 坞城路 140号      邮编:030006